mardi 30 octobre 2018

Potage aux courgettes, ail, parmesan et vin blanc


Une très bonne recette toute en douceur au goût de beurre à l'ail, je vous la recommande, recette d'une amie qui me l'avait donnée il y a  quelques années déjà.



6 portions plus ou moins selon le service

2 c.soupe d'huile et 2 de beurre
1 oignon moyen haché
2 gousses d'ail broyées
4 courgettes moyennes en tranches
ciboulette fraîche hachée
4 tasses ( 1 litre) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125ml) de vin blanc
croûtons ou tranches de baguette grillées
parmesan râpé

Dans une grande casserole, fondre le beurre avec l'huile, ajouter l'oignon et faire revenir 2 minutes.

Ajouter l'ail et continuer de cuire pendant 1 minute.

Ajouter les courgettes, mélanger, couvrir et cuire feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le vin, le bouillon, 2 c.soupe de ciboulette, sel, poivre, couvrir et cuire doucement pendant 15 minutes.

Passer  au blender, réchauffer, rectifier l'assaisonnement (il faut que ce soit bien assaissonner). Servir dans des bol, ajouter un peu de ciboulette, du parmesan et des croûtons ou tranche de baguette grillée.

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