jeudi 4 octobre 2018

Potage de panais et carottes Viviane


C'est un potage que j'aime bien refaire, je l'avais improvisé une journée où il me restait quelques panais et je ne voulais pas les perdre, ce potage est très bon.


1 grosse pomme de terre pelée et coupée en cubes
2 1/2 tasses de panais coupés en cubes
3 tasses de carottes coupées en cubes
1 pincée de thym séché
sel et poivre
6 tasses d'eau (1 litre plus 500ml)
1 c.thé de bovril au poulet(concentré liquide au poulet)
1 c.soupe de bovril aux légumes  (concentré liquide aux légumes)
2 grosses gousses d'ail coupées en deux
1 1/2 tasse de lait (375ml)
Pour la décoration yogourt et persil haché

Mettre dans une casserole les 9 premiers ingrédients et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 40 minutes.

Passer au blender puis ajouter le lait, rectifier l'assaisonnement, réchauffer doucement et servir en mettant environ une c.soupe  de yogourt et du persil sur la soupe

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire