mardi 8 janvier 2019

Délicieux poulet bbq



J'ai essayé cette recette  de poulet bbq, il est vraiment délicieux, très simple à faire, la peau a très bon goût et la chair est tendre pas sèche, j'avais pris cette recette sur le blog de  Lord Byron's Kitchen , je ne regrette pas de l'avoir faite, une recette que je vais garder et refaire, Dans la recette originale on demande des morceaux de cuisses de poulet, moi j'ai décidé de faire un poulet entier aplati, j'ai mis moins d'huile, de sel, chili et de Cayenne, je vous mets la recette comme je l'ai faite. Ce poulet vaut un 10/10, je vous le recommande fortement.



1 poulet dos enlevé et aplati (bien aplatir)

Mélange pour badigeonner:
1/3 tasse (75ml) d'huile
1/2 c.thé de granules d'ail ou de poudre
1 c.thé d'origan
1/4 c.thé de Cayenne ( si on aime beaucoup épicé on en met 2 c.thé)
2 bonnes pincées de sel
1/2 c.thé de poudre de chili (on peut aller jusqu'à 1 c.thé pour un goût plus prononcé)
1/2 c.thé de poudre d'oignon
2 c.thé de paprika (on peut mettre du paprika fumé si on préfère)
1 pincée de poivre moulu

Mélanger tous les ingrédients pour badigeonner.

avec un pinceau badigeonner le poulet en dessous et au dessus, déposer le poulet sur un feuille de papier alu dans une rôtissoire.

Mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 90 minutes. sortir et laisser reposer quelques minutes, couper et servir.

2 commentaires:

  1. Je pense que ça va être mon souper ce soir mais avec des pilons!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Esther, j'espère que tu aimeras, chez moi il a fait l'unanimité, merci d'être passer.

    RépondreSupprimer