dimanche 12 mai 2019

Scones à la crème sure et aux raisins


Que dire sinon que ces scones sont vraiment très bons, moelleux à souhait, une vieilles recettes que j'aime beaucoup de Friendlyfood, je ne l'avais encore jamais mise sur mon blog, je vous la recommande fortement.


Donne 9 scones

1 3/4 tasse (310g) de farine
4 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 tasse (50g) de sucre
5 c.soupe de beurre froid en petits morceaux
1/2 tasse (environ 85g) de raisins secs (en fait on en met comme on aime)
1/2 tasse (125ml) de lait
1/4 tasse (60ml) de crème sure
1 œuf battu avec 2 c.soupe de lait (pour badigeonner)

Mélanger les 3 premiers ingrédients, ajouter le beurre et avec les mains faire une chapelure. Ajouter les raisins et mélanger.

Mélanger ensemble la crème sure et le lait et l'ajouter au mélange de farine, mélanger doucement le tout avec les mains ou spatule si vous aimez mieux pour avoir une pâte qui se tient, me pas trop mélanger.

Prendre un peu de pâte et faire des boules ne pas trop manipuler la pâte, déposer les boules sur une plaque recouverte de papier à cuisson et écraser légèrement.

Badigeonner les boules avec le mélange œuf/lait à deux reprises et laisser reposer 10 minutes (important de le faire) puis mettre au four préchauffé à 400F. (200C.) pour 14 minutes.

6 commentaires:

  1. Guylaine26 mai, 2019

    Ces scones sont succulents ...
    Merci pour cette belle recette.
    Bonne journée Viviane !

    RépondreSupprimer
  2. Merci Guylaine pour ta visite et bonne journée à toi aussi.

    RépondreSupprimer


  3. Salut,
    je faisais le ménage dans mes favoris et WOW quelle belle surprise .You're back! la dernière fois que j'avais écrit sur ton blogue c'est en Juillet 2016.
    De plus en cherchant ce message ,je découvre que Viviane est elle aussi de retour. 2 belles surprises.
    Heureux de vous savoir bien portantes mesdames.

    Roger

    P.S: Commentaire publié aussi sur le blogue de Nancy légende d'automne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Roger, pour Nancy je ne peux pas t'aider, bonne journée.

      Supprimer


  4. Quelle belle découverte ce matin .
    Je croyais que tu avais jeté l'ancre et abandonné le blogue tableenfete.
    Ce matin par hasard je te redécouvre toi ainsi que celui de Nancy (légende d'automne) que je croyais elle aussi d'avoir jeté l'ancre.
    Bref très heureux de vous savoir là et bien portantes toutes les 2.
    Deux supers de belles surprises

    Roger

    RépondreSupprimer
  5. Roger le blogue table en fête a été fermé et j'ai ouvert celui-ci, merci pour ton message.

    RépondreSupprimer