dimanche 18 août 2019

Gâteau au lait de coco


Que dire sinon que ce gâteau est excellent, vraiment très bon, une nouvelle recette que j'ai essayée hier, c'est une recette que j'ai prise  de Trisha's sur une émission de tv anglaise, ce gâteau il faut le préparer le jour que l'on reçoit car le lendemain la meringue qui sert de glaçage n'est plus aussi belle mais par contre le gâteau lui est aussi bon, je vous recommande cette recette qui a été bien appréciée par mes invités. J'ai fait un coulis de fraises pour accompagner ce dessert.




Gâteau:
3 blancs d'œufs larges
3 tasses (360g) de farine
1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 tasse (240g) de beurre
2 tasses (400g) de sucre
1 bte de lait de coco
1 c.thé de vanille

Sirop noix de coco:
1/2 tasse (125ml) d'eau de noix de coco
2 c. soupe de miel liquide

3/4 tasse (12 c.soupe) de noix de coco râpée

glaçage:
1 tasse (200g) de sucre
1/3 tasse (75ml) d'eau de noix de coco
3 blancs d'œufs larges
1 1/2 c.thé de vanille

Gâteau:
Battre les blancs d'œufs jusqu'à bien ferme, mettre de côté.
Tamiser la farine, poudre à pâte et le sel ensemble.
Battre le beurre et le sucre 3 minutes. Ajouter le lait de coco et la vanille et battre.
Ajouter  en trois fois le mélange de farine, bien battre pour mélanger.
Ajouter doucement en soulevant les blancs d'œufs, bien mélanger puis verser dans un moule beurré de 9x13 pouces (23x35,5cm) et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 35 minutes. Sortir et laisser refroidir.

Sirop:
Mélanger l'eau de noix de coco et le miel et mettre au micro-onde pour 1 minute.
Piquer paartout avec un pic ou fourchette le gâteau refroidi, prendre un pinceau et badigeonner de sirop le gâteau. Mettre la noix de coco râpée sur le dessus du gâteau.

Glaçage:
Amener le sucre et l'eau de noix de coco à ébullition pendant 2 minutes, retirer du feu.
Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce que des pics mous se forment (3 minutes à médium/fort) puis ajouter la vanille et battre un peu pour mélanger. Ajouter graduellement et à vitesse réduite doucement le sirop chaud en battant, une fois le sirop incorporer augmenter la vitesse à fort et battre 5 minutes pour avoir une meringue épaisse et ferme.

Déposer la meringue sur le gâteau et avec un couteau spatule étendre doucement en faisant quelques pics pour la décoration.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire