vendredi 28 février 2020

ma recette de gâteau marbré trois couleurs et glaçage au chocolat super crémeux



 Ce gâteau est très moelleux  et accompagner de ce glaçage c'est un succès assuré, je vous le recommande, je fais ce gâteau depuis très longtemps et il est toujours très apprécié.


Gâteau:
1 1/2 tasse (180g) de farine
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 petite pincée de sel
1/3 tasse (80g) de margarine molle
1 c.thé de vanille
1 tasse  (200g)de sucre
3/4 tasse (180ml) de lait entier
2 oeufs gros
3 c.soupe de cacao
un peu de colorant orange
 

Battre ensemble le sucre, vanille et la margarine, ajouter les oeufs et bien battre.

Ajouter les ingrédients secs et le lait et battre pour mélanger.

Séparer la pâte en 3, mettre une part dans le fond d'un moule à cheminé de 9 pouce(23cm) graissé et fariné.

Prendre une autre part et ajouter la couleur orange et bien mélanger, mettre sur le dessus de la première part.

Dans la dernière part, ajouter le cocoa et bien mélanger, mettre sur le dessus de la pâte orange.

Prendre un couteau et en partant du dessous soulever la pâte en faisant un remonter comme une vague, faire cela tout le tour et recommencer une deuxième fois, taper le moule puis le mettre au four préchauffé à 350 F. (180C.) pour 30 minutes, sortir du four, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille, refroidir et glacer.

Glaçage chocolat:
5.c.soupe de margarine molle
3 c.soupe de cacao
1/2 c.thé de vanille
1 1/2 tasse (150g)de sucre à glacer
2 c.soupe de lait entier
1 c.soupe de crème 35%

Mettre le tout dans un bol de malaxeur et battre jusqu'à bien lisse.

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