samedi 22 février 2020

Pâtes sauce aux tomates et au bacon




Une très bonne sauce, facile et rapide à faire.




1 bte de 28oz (798ml) de tomates italiennes défaites à la main avec le jus
2 c.soupe d'huile
4 tranches de bacon coupées en petits morceaux
1 échalote française hachée
1 c.soupe de pâte de tomates
1/2 tasse (125ml) de vin blanc
1 c.thé d'origan séché
sel et poivre


Dans une casserole ou poêle haute faire chauffer l'huile, ajouter le bacon et faire cuire jusqu'à dorer.

Ajouter l'échalote et cuire 2 minutes.

Ajouter la pâte de tomate et faire revenir, déglacer avec le vin et laisser évaporer juste un peu.

Ajouter les tomates, origan, sel, poivre, mélanger et cuire environ 8 à 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Ajouter des pâtes cuites et mélanger, laisser cuire un peu sur feu doux pour bien imbiber les pâtes.

2 commentaires: