jeudi 14 novembre 2019

Scones aux canneberges et aux raisins



TOP 10

Une recette de scones que j'avais prise sur le blog Délinquances et saveurs, ces scones sont vraiment très bons, la pâte se travaille facilement, c'est un plaisir à faire, la seule chose que j'ai modifiée c'est le temps de cuisson, on demandait 15 à 20 minutes avec mon four cela m'a pris 13 minutes. La réaction de mon mari, ils sont très bons, une recette que je refais toujours avec plaisir.













1 2/3 tasse (200g) de farine
1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
3 c.soupe de sucre
1/4 tasse (60g) de beurre froid coupé en petits cubes
1 oeuf x large battu
1/2 tasse (125ml) de lait
1/2 tasse (75g) de raisins secs
1/2 tasse (75g) de canneberges séchées
1 oeuf battu pour dorer

Dans le bol du malaxeur, mettre la farine, poudre à pâte, sucre et mélanger.

Ajouter le beurre et battre juste un peu pour mélanger.

Ajouter le lait et l'oeuf battu et battre puis ajouter les raisins et canneberges, battre de nouveau pour mélanger.

Déposer la pâte sur une surface farinée et pétrir en ajoutant de la farine si nécessaire, la texture doit être assez ferme mais pas trop et non collante.

Abaisser la pâte au rouleau en forme de cercle d'une épaisseur de 1 pouce (2,5cm) et couper en 8 pointes.

Déposer ces pointes sur une plaque recouverte de papier parchemin beurrer et légérement farinée en laissant un espace entre chaque pointe.

Badigeonner d'un peu d'oeuf battu pour faire dorer.

Cuire au four préchauffé à 400F. (200C.) pour 13 minutes plus ou moins selon votre four, vérifier durant la cuisson, sortir et refroidir sur grille. Déguster avec du beurre

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