lundi 24 février 2020

Ma soupe gratinée aux deux choux, à l'oignon et au vin blanc


Une belle recette toute en saveur, c'est une de mes vieilles recettes que je préfère, une bonne façon de passer le chou, je vous recommande fortement cette recette.


Pour 4 portions

1 gros oignon coupé en 4 et émincé finement
4 grosses gousses d'ail hachées
4 c.soupe de beurre
le 1/4 d'un chou vert émincé finement
1 petit chou chinois émincé finement ( en tout avec les deux choux on doit avoir 5 tasses(750g environ)
3 c.soupe de farine
1 tasse (250ml) de vin blanc
5 tasses (1 litre plus 250ml) de bouillon de boeuf
1 grande feuille de laurier
sel et poivre
4 tranches de pain croûté grillées
2 tasses (180g) de cheddar ou gruyère râpé (je mets un mélange des deux quand j'ai les deux fromages)

Dans une casserole, fondre 2 c.soupe de beurre et faire revenir oignon et ail pendant 2 minutes en remuant.

Ajouter le reste du beurre et les choux et mélanger, continuer la cuisson 1 minute en remuant.

Ajouter la farine et mélanger pendant 1 minutes puis ajouter le vin et bien mélanger le tout.

Ajouter le bouillon, sel, poivre et avec un fouet manuel  bien mélanger.

Ajouter le laurier, amener en remuant à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.

Mettre la soupe dans des bols allant au four, dessus déposer une tranche de pain et garnir de fromage le dessus.

Mettre à broil jusqu'à ce que le dessus soit dorer et le fromage fondu.


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